понедельник, 7 ноября 2011 г.

Переводы за 17 - 30 октября

Ну вот, кто захотел уже давно заглянул и скачал нужные комиксы на База русских переводов комиксов . Были личные проблемы связанные с учебой и не очень..)) Ну уже все ок,  потому блог будет пополняться новыми обзорами (или рекомендациями, хмик).
Стоит подметит что на comicsdb.ru снова вернулись "Жертвы обзора". Сколько они продержаться на этот раз ХЗ, но они, все  будут добавляться сюда, с пометкой автора (за исключением отрицательных, потому что блог создан только для пометки хороших и качественных комиксов). Все хорошии комиксы выделить трудно, но постараюсь захватит как можно по максимуму, на сколько хватит сил))
Скачать - переводы за 17 - 30 октября




Комикс обложка - X-Force (2008) #23


Лично я не посчитал нужным прочитать этот комикс, а может и зря. Плохих отзывов о нем я не слышал (да и о самой серии в целом), по сему  отделаюсь только описанием. 

Описание серии:    Они мутанты, но уже не Люди Икс. Они - ударная сила, во спасение мутантского рода. Они действуют там, где бессильны Люди Икс. Они - это команда неистовых мстителей, яростно защищающих свою расу. Их называют Силой Икс. Когда-то расформированную Силу Икс вновь собирает Циклоп, лидер Людей Икс. Во главе команды он ставит Росомаху, также в состав вошли Икс-23, Варпат, Вульфсбейн, Архангел и это ещё не весь список. Причиной воссоединения Силы Икс стали Очистители - секта религиозных фанатиков, яростно истребляющих всех мутантов. Очистители стали слишком решительными и опасными. Пора избавиться от этой угрозы раз и навсегда.

Batman (2011) #1
Этот комикс мне понравился уже гораздо больше, чем предыдущий. Как в плане сюжета, так и в плане рисунка. Даже появилась ностальгия по старым добрым Хашу и Йер Вану. Что касается перевода, то и он мне понравился (перевод ДС не читал), но в некоторых местах фразы построены нечитабельно. Опечалили неоформленные надписи. (с) Автор:Стимфалид

Описание серии:
Что такое Готэм? Да, да, это город, но речь сейчас не об этом. Что олицитворяет Готэм? Его жители годами задаются этим вопросом. Может быть, Готэм олицетворяют страхи его жителей. Или злодеи. Двуликий? Убийца Крок? Может, это Риддлер? Нет. Преступники трусливы и управляемы предсказыемыми желаниями. Тогда, может, герои? Что ж, главный герой Готэма...
...это Бэтмен.


Batman: The Dark Knight (2011) #1
Такого комикса я ещё не видел. Я не испытываю к нему никаких чувств, не могу сказать, хорошо ли он написан или плохо. Иногда мне кажется, что в комиксе происходит черезчур много, а иногда - что черезчур мало. Пожалуй, о сюжете я лучше промолчу.
Рисунок тоже вызывает нейтральные чувства. Лица иногла кажутся жутко уродливыми, но некоторые кадры - хоть на стенку вешай, особенно последняя страница.
Перевод на четверт, а то и наполовину состоит из ПРОМТа. НЕ хочется особо ругать ДИСИшников, просто желаю им переводить получше.(с) Автор:Стимфалид

Описание серии:
Бэтмен, во время бунта в Аркхэме, встречает загадочную личность, узнать которую ему только предстоит. Плюс ко всему - Брюс начинает ощущать последствия деятельности Бэтмен Инк.

Chew (2009) #14
Это самый странный детективный комикс, который только может быть. Агенты едят всякие останки, чтобы выяснить, что случилось. Другие люди описывают еду так, что весь город потом выблевывает внутренние органы. Третьи вообще похожы на терминаторов.
И вот на сайте Маньяка перевели очередной номер про похождения Тони Чу и его противостояние с агентом Мэйсоном Савоем, который откусил его ухо. Действие комикса разворачивается на фоне борьбы США с торговлей курятиной, которая стала подпольной в результате последствий птичьего гриппа. Страсти накалились до предела, Савой совсем с цепи сорвался... Что дальше?
Рисунок специфический. Этакий больше мультяшный, но мне лично очень нравится. Перевод как всегда на высоте. Читать приятно и интересно. Оформление тоже не подкачало. Для того, чтобы ухватить нить повествования, обязательно прочитать предыдущие номера, потому что они между собой плотно завязаны. Ждем продолжения. (с) Автор:ichi gin

Uncanny X-Men, the (1981) #537
Сам комикс очень интересный. В первую очередь он интересен тем, что в нем произойдет битва Колосса и Крууна, а во вторую - отличным переводом, который легко и приятно читать, хоть и есть маленькие помарки, но, в принципе, все сделано в лучшем виде. (с) Автор:Fakel

Описание серии:
Комикс о приключениях Людей Икс изначально вышел в свет под названием "X-Men", но с с октября 1978 года, со 114 выпуска, был переименован в "Uncanny X-Men". А когда в октябре 1991 возобновилась серия "X-Men", оба комикса стали выходить параллельно.






Avengers Academy (2010) #16
Академия - один из лучших тай-инов к страху. Хотя первый номер арка был лучше, этот номер вытягивает история с Вуалью - она больше раскрывает персонажа, а также показывает, что на войне всегда есть жертвы. Как бы их не старались избежать, смерть всё равно когда-нибудь наступит. История про учителей, а именно про Великана, средненькая - непонятные диалоги Достойных, да и нет там никакой изюминки. Обычное противостояние героев и злодеев.
Перевод и оформление хороши, как всегда. Хотя в самом начале есть парочка косяков перевода, а в облачках Достойных остаётся какая-то фигня от оригинала. (с) Автор:_Ronin_







Batman Annual (1961) #26

Удивительно, но комиксы про злодеев всегда получаются куда интереснее, чем про героев. Так было всегда, и надеюсь, такая тенденция никогда не кончится.
Если кто не знает, у Марвеловцев тоже есть как минимум один комикс, уж больно напоминающий этот ежегодник. Я говорю об Аннуале Железного Человека про Мандарина. Оба ежегодники, оба посвящены главным врагам героев Бэтмена и Тони Старка, оба сделаны в похожем, если я не ошибаюсь, ключе. Так то.
Но вернёмся к Летучей Мышке. В центре сюжета: история становления Ра'С Аль Гула как злодея, разбавленная вставками в настоящем времени. Вот Бэтмен отправляется на поиски пропавших экологов, вот Ра'С впервые в жизни влюбляетя, вот Дэмиан снова проявляет отцовский характер, вот Аль Гул сражается против армии Наполеона. За персонажами следить интересно, а клифф в конце номера явно намекает на дальнейшее развитие сюжета. В прочем, все мы знаем, что это выльется в Воскрешение Ра'С Аль Гула.
Короче говоря, комикс мне в целом понравился, и особых придирок у меня к нему нет. (с)Автор:dark-man

Catwoman (2011) #1
Вообще, я не очень много читаю DC. Я даже совсем его не читаю, хотя и перевел несколько комиксов этого издательства. Я и дальше собирался не читать, но мимо "Женщины-кошки" пройти не мог :-)
Первый номер после перезапуска. Очень радует. Рисунок стремится к тому, что радовал глаз во втором томе, художником которого был Джим Балент. Да, это тот самый, который сейчас работает над "Ведьмой Таро". Ну и что? Именно так нужно рисовать "Женщину-кошку" и никак иначе.
Этот номер ругали за неприкрытый сексуальный подтекст, за откровенные сцены и прочую белиберду в этом духе. Ну и пусть себе думают, что хотят :-) В этом комиксе все как надо.
Перевод хороший. Шутки все на месте. Читать весело и приятно. Правда, есть место, где я не понял, была ли это намеренная двусмысленность, или просто косяк переводчика и трех тщательных проверок. Это где-то в начале было: "Болтая налево и направо". Чем болтая? :-)
Окончательный вердикт: обязательно стоит прочитать. (с) Автор: ichi gin

Обтягивающийся костюм, изящные формы, кошачья грациозность, третий размер, 90:60:90, плёточка и ролевые игры. Вы прям смотрите, какая эстетика, какая красота! С Перезапуском DC Comics, практически все члены бэт-команды получили личные онгоинги (самому Бэтсу аж 4, не считая Лигу и другие комиксы). Разумеется, один из 52 тайтлов достался и Селине Кайл, она же и Женщина-Кошка. До Перезапуска, она в основном была одной действующих лиц серии "Готэмские Сирены" и делила тот онгоинг с другими представительницами красивого пола с Готэмской мифологии: Харли Квинн и Ядовитый Плющ. Та серия тоже выделялась по большому счету благодаря своей... эм... эстетики, а авторы и читатели (переводчик и оформитель тоже) были простыми... извиняюсь за неэтичность... задротами в душе. Не, ну зато какая была это команда, какая динамика и... эстетика.
Теперь, на самом деле, положение комикса практически не изменилась, эта те же "Готэмские Сирены", но уже только с одной сиреной в главных ролях. Никакой аналогии с предыдущим томом Catwoman, то был по-большому счету криминальный комикс, а этот хоть и имеет криминал в центре сюжета, но сейчас главное - красота женской "души". Новый автор Джадд Виник, судя по всему, практически не желает делать его хоть как-то серьезным, он лишь подстраивает вокруг героини определенные ситуации, в которых она хоть что-то делает и обязательно покрасуется своими сиськами талантами. Красавица, спортсменка, комсомолка и воровка.
Художник серии - тот же Гиллем Марч, который и рисовал первые номера Сирен. Несмотря на свой своеобразный стиль рисунка, ему удивительно красиво (в прямом смысле слова) изобразить женские красоты. Вах! Вы тока посмотрите, какая обложка, какие буфера у Селиночки. Эстетика!
Можно как раз точно сказать, что товарищ Otacon1326 как раз тот человек, который и желает получать ту самую эстетику. Ну сами смотрите, он с большим удовольствием переводит комиксы про Кэтвумен и Бэтвумен, наверняка эти самые вумены, способны его чем-то таким его интересовать, но мы же взрослые люди и должны понимать его интересы.
Но отдельные слова и благодарности, надо все-таки отдать оформителю, товарищ Beavart - мастер своего дела, он никогда не халтурит и всегда умело выводит свои творения через Фотошоп. Лого комикса просто шикарен, даже невозможно было представить его русифицированный вариант, но он сделал его просто шикарно. Не подумайте, что это лесть, просто он один из создателей нашей Базы, так что ему всегда не жалко подлизываться. Кстати, есть мнение Ичи и Биварт, как и Отакон, тоже являются ценителями таких женственных комиксов, так что их тоже можно понимать как взрослые люди, иначе мы бы не читали их переводов. (с) Автор: Jokester

Civil War: Front Line (2006) #2
Вот уж что не надеялся почитать на русском :-) Но это случилось. MC все-таки выполнили свое обещание и начали работу над Civil War: Frontline. Я рад. Эта серия мне интересна в первую очередь историей о превращении Робби Болдуина в Мученика, потому что этот персонаж мне всегда нравился. К тому же я перевел его личную лимитку :-)
Перевод на высоте, учитывая количество текста. Именно это меня всегда останавливало от перевода :-) Оформления особого тут не требовалось. Экшона нет, потому и звуки отсутствуют. Хотя мелочи всякие типа марки телевизора в первом номере русифицированы. Такое отношение к деталям радует.
Главный вывод: читать обязательно, если заморачиваетесь по таймлайну 616, а если не заморачиваетесь, то тоже стоит почитать.(с) Автор: ichi gin




Flashpoint: The World of Flashpoint (2011) #1
Вселенная Флэшпоинта... минуточку, разве лимитки не называется World of Flashpoint? Разве он не должен переводится как Мир Флэшпоинта? Разве в комиксе не показывается лишь наш мир и наша планета? Разве там показана вся Вселенная? Зря что ли его выпуски называются "Мир, в котором мы живем" или "Мир, который мы создали"? Ну, да ладно, таково видение переводчика, раз следует назвать мир Вселенной, это его право. Хотя я обману вас если скажу, что перевод плох. Нет, вы не подумайте, просто меня смущает лишь название, просто мне привычнее все же называть его Мир Флэшпоинта, а не Вселенная. Ну, да бог с ним.
Итак, концептуально и сюжетно это вполне интересная лимитка. Главным героем выступает маленькая девочка, владеющая магией, живущая в постапокалиптическом мире и твердо верящая в спасение этого самого мира. Ради этого, она отправляется в сложное путешествие по миру, разоренного войной и вполне человеческой жестокостью. Цель ее путешествия - поиск надежды, надежды на спасение мира, надежды на право его существования, надежды на счастье и мир. Ее родной отец сошел с ума, потеряв все что было ему дорого и видит только одно будущее своего мира, его конец!
Сюжетно, как уже было сказано, это серия очень интересная, от нее можно было вытянуть, что нибудь по-настоящему мощное и запоминающее, но так получилось, что у него всего лишь три выпуска для реализации идей. Это очень мало, особенно учитывая размах истории. В этом выпуске, ее путешествие даже не начинается, происходит лишь знакомство с героями, закладываются лишь зачатки для сюжетной почвы и завязка истории. Этой серии явно было мало этих трех выпусков, да еще руководству DC было безразлична судьба лимитки, как и на некоторых других, а жаль. Да и авторы - ничем неприметный редактор комиксов и не очень популярный иллюстратор из Девианарта.
Перевод вполне хорош, сделано прям без запинок и с душой. Но по-настоящему качественный и шикарным вышло оформление комикса. Наш старый добрый Anticvariat c ВОКа прям, творит чудеса, любовно оформив каждый звук и каждую надпись в комиксе, за исключением наверное лого, это дело рук профи из DCcomics.ru.
Несмотря на то, что сама серия из-за ряда причин не столь уж и примечательно (хотя она достойна большего), но благодаря умелой работе переводчика и оформителей, можно символично поставить 13 агентов.

Оценка: 13 из 47 агентов. (с) Автор:Jokester

New Excalibur (2006) #3
Прочитал весь арк. Ну просто восхитительно, читается на одном дыхании,команда подобрана интересная, и эти Тёмные Люди Икс просто nice. Рисунок хорош собою, а дизайн костюмов Тёмных нуарный, и, кстати, подходит для них. Интересно было бы почитать, как Тёмные убили всех в своём мире, и вообще, побольше бы раскрыть их как персонажей - что, как, где, когда. Ну а перевод и оформление хороши, впрочем как всегда на рускомиксе. Надеюсь, что серия продолжится в ближайшем будущем. (с) Автор:_Ronin_

А вообще, довольно неплохая серия, Марко доставляет, Элисон блистает. Довольно весёлый, не напряжный сюжет, лёгкая рисовкаю, инетресные персонажи. Короче, смело можно читать на досуге.
По сути, и сказать даже больше нечего.
Перевод на уровне, Ёлки на месте. (с) Автор:dark-man


Ultimates (2011) #3
Уау! Вот она! Алтимейт вселенная, которую я так долго ждал. Хоукай, конечно, рулит, но и Алтимы хороши собою. Столько событий происходит за эти три выпуска! С одной стороны - это хорошо, а с другой слишком уж быстро. Но это не означает,что всё плохо, наоборот! Всё отлично. Рисунок радует, о сюжете и говорить нечего - читать надо. Тор в железной броне смотрится необычно, хотя она немногим отличается от его костюма. Хотя, я так и не понял - молот, это часть костюма, или всё же его прежний молот? Если прежний, то как смертный может им пользоваться? Если же часть костюма, то как он может телепортировать на большие расстояния, да и ещё такую груду людей? Обложка, кстати, очень реалистично выглядит. Как будто фотография. Перевод и оформление на высоте, как обычно. За комикс спасибо, читая, получал много удовольствия.(с) Автор:_Ronin_



Y: The Last Man (2002) #17
Моя любимая серия, тут есть парень который шарит в музыке (кстати единственные , кто не знаком с серией , так как другии мужики  вымерли) , черствая девушка телохранитель, хрупкая докторша ..ну и некая вариация на тему пост апокалипсиса..
стоит отметит еще много поднятых тем типа социального неравенства полов и мести(понятное дело девушек) ,мести слабого пола !!
А вообще очень классно выглядит. По началу может отпугнуть внешним видом, но если вчитаться то другой картинки(тобишь рисунка) вам и не надо будет)))

Описание серии:    Загадочная болезнь убивает всех самцов Земли. В живых остается только парень по имени Йорик и его ручная обезьяна. Пытаясь разобраться, что же теперь делать и как выжить в мире, полном обезумевших женщин, он отправляется в долгое путешествие.



Возможно , ну или почти возможно,  вы заметели , что не все комиксы подверглись критики, а все потому что есть достаточно не однозначные произведение. Как относиться к ним решать вам, а собственно вот и они.
P.S. на этой недели очень много комиксов из серии The New 52, кто шарит не пропустит. (а кто не шарит, скажу что это новый перезапуск вселенной DC, с очень не плохим началом и подходом)

























Комментариев нет:

Отправить комментарий